Инженерные изыскания, обследование, энергоаудит

Инженерные изыскания — это первый и обязательный этап любых проектно-изыскательских работ. Различные виды инженерных изысканий необходимы для получения точной информации о рельефе местности, физических и механических свойствах грунта, для точной оценки природных и техногенных условий территории будущего строительства. Прежде чем приступать к строительству здания, необходимо понять, как лучше расположить его относительно розы ветров, как правильно подвести к нему инженерные сети; убедиться, что здание органично впишется в окружающую архитектурную и природную среду.


Качественно проведенные инженерные изыскания позволяют предотвратить такие проблемы как подтопляемость фундаментов, агрессию грунтовых вод к бетону и металлу, возникновение горизонтальных и вертикальных деформаций зданий. Отказ от проведения изысканий перед началом строительства зачастую вынуждает собственников позднее проводить работы по ликвидации последствий. В результате общая стоимость строительства значительно возрастает. Если инженерные изыскания проводятся своевременно, собственникам удается избежать существенных материальных потерь.

Известны такие случаи, когда в целях экономии, организации и индивидуальные застройщики (а иногда и фирмы с сомнительной репутацией, оказывающие «услуги» в данной области) стараются заменить реальные изыскания архивными данными. К сожалению, такой подход часто приводит к неприятным последствиям, поскольку со временем поведение грунтовых вод может претерпевать значительные изменения, и, следовательно, привести к деформациям зданий и повреждению инженерных сетей.

Примите решение уже сейчас: что для Вас эффективнее – вложить средства в качественные материалы изысканий, позволяющие принимать правильные проектные решения, или купить дешевые услуги и бесконечно тратиться на поддержание своего объекта в работоспособном состоянии?


Мы выполняем работы в строгом соответствии с технологией, что позволяет при проектировании и строительстве принимать рациональные решения и в дальнейшем эксплуатировать объект более эффективно.

Мы обязательно учитываем интересы охраны окружающей среды и стараемся предотвратить или свести к минимуму ущерб природе в ходе изысканий или при последующем строительстве.

Мы используем новейшее высококачественное цифровое измерительное оборудование. Для проведения изысканий применяются спутниковые технологии GPS и ГЛОНАСС (глобальная навигационная сеть), обеспечивающие высокую точность измерений.

У нас имеется собственная лаборатория, оснащенная многофункциональным лабораторным комплексом АСИС, что позволяет обеспечивать достоверность результатов исследований физико-механических свойств грунтов.

Все наши специалисты имеют профильное высшее образование, обладают необходимыми теоретическими знаниями и высокой квалификацией.

Мы используем только новейшее и лицензионное ПО, что является залогом юридической чистоты бизнеса и надежности сотрудничества.

Вся наша деятельность лицензирована и сертифицирована. Мы несем полную ответственность за выполняемые работы и предоставляем потребителю все необходимые гарантии.

Просмотры материалов : 41649

Контактная информация

Голова правления

Павловский Василий Григорьевич
Тел.. (050) 254-42-09
Тел.. (050) 751-52-35